Tél : 02 51 62 53 25 | Courriel : contact@umih85.fr

logo VENDEE

union des métiers de
l'hôtellerie restauration

VENDEE

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

consultez

notre base d'offres

Emplois

Pour un poste

Adressez nous votre CV

CHRD

Espace

Connectez-vous

Adhérent

07/07/2025   Le Pass Vendée Saisonnier

Une multitude d’offres exceptionnelles : entrées gratuites, réductions exclusives et accès privilégiés

Les saisonniers en poste pour une durée minimale de 6 semaines peuvent obtenir, après validation de la formation e-learning, le « Pass Vendéen Saisonnier », offrant des avantages exclusifs. Cette année, plus de 110 sites partenaires proposent des gratuités ou des remises pour faire découvrir et promouvoir la Vendée.
S'inscrire à la formation Vendée 360° : https://tourisme.vendee-expansion.fr/info-thematique/outil-e-learning-vendee-360-devenez-un-expert-de-la-vendee/

07/07/2025   Ma Saison en Vendée

un portail pour trouver un job d'été (voire à l'année), un salarié, un logement, un stage, des aides et conseils pour rédiger un CV, réaliser un entretien d'embauche ...

https://masaisonenvendee.fr/

21/11/2024   72ème Congrès UMIH à Lyon !

Du 3 au 5 décembre 2024
ICI, ON INNOVE !

Au programme de ce 72ème Congrès :

Mardi 3 Décembre 2024 :
- Assemblée générale d'ouverture "Excellence pour tous dans nos métiers" : Worldskills et Apprenti scène
- Table ronde : "Innover avec l'Intelligence artificielle" en présence de Claire Chappaz, secrétaire d'Etat chargée de l'IA et du Numérique
- Table ronde : "L'innovation sous toutes ses formes dans nos entreprises"
- Intervention du grand témoin : Julia de Funès, philosophe

Mercredi 4 Décembre 2024 : Journée de travail des branches métiers de l'UMIH et du GNC (Hôtellerie / Restauration / Bar Brasserie, monde de la nuit / Saisonnier / Traiteurs)

Jeudi 5 Décembre 2024 :
- Rapport moral et financier de l'UMIH
- Rapport des branches et du GNC
- Intervention ministre
- Séquence "Prévention" Mildeca
- Assemblée générale de clôture

18/09/2024   GUIDE UMIH « La RSE en CHRD »

L’UMIH accompagne les entreprises de l’hôtellerie-restauration dans la mise en place de leur politique RSE

L'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH) annonce la publication de « La RSE en CHRD », ouvrage conçu pour accompagner les professionnels du secteur dans leur transition écologique et sociétale. Il vient compléter la collection de « Guide des bonnes pratiques » conçue par la commission Développement Durable et son président Ludovic Poyau « Vaincre le gaspillage en Restauration », « Vaincre le gaspillage en Hôtellerie », « Sobriété énergétique » et « L'usage de l'eau potable ».

Inscrite depuis 10 ans dans une dynamique de développement durable, consciente des fragilités écologiques et soucieuse de préserver la rentabilité des entreprises, l'UMIH cherche à repenser un modèle de croissance en intégrant à la fois le respect de l'environnement et de l'individu.
Ce guide a été conçu comme un outil d'accompagnement pour fournir des recommandations claires et concrètes pour aider les professionnels vers des pratiques innovantes, telles que la réduction de l'empreinte environnementale, l'égalité des chances et la formation au sein des équipes ou encore le soutien aux producteurs locaux.

Thierry Marx, président confédéral de l'UMIH les encourage « à utiliser ce guide comme un outil précieux pour s'engager dans une démarche RSE accessible, créatrice de performances et pour se prémunir des instabilités futures.
A télécharger le « Guide des bonnes pratiques : La RSE en CHRD » à destination de tous les adhérents UMIH et professionnels du secteur.

07/06/2024   UMIH MAGAZINE !

NOUVEAU !

Découvrez le nouveau magazine de l'Umih,

Lancement du magazine de l'Umih, la première organisation patronale représentative des cafés, hôtels, restaurants, traiteurs, discothèques, bowlings, thalassos.

Au sommaire de ce premier numéro :

- Vivre à  l'heure de l'Intelligence artificielle
- L'Invité : Laurent GERRA, humoriste et restaurateur
- Mobilisation : NON à  la mention Non fait maison

18/04/2024   Réunion d'information sur la réglementation des débits de boissons

Réunion d'information pour les collectivités sur la réglementation des débits de boissons ( CHR )
Jeudi 18 Avril prochain de 9h00 à 12h30 en visioconférence

Lodge And Co KPMG DOMEVA SAFE Microsept LE FROID VENDEEN AM Agencement ERCO BIONEO SLI France Collect SQUARTIS Vins mercier MAPA ASSURANCE Actuel Vet A2C Adecia Mélusine METRO VENDÉE BIERES BOISSONS Promocash Crédit mutuel HYG'UP Papyra (OBYO) Café ALBERT 3bd Ouest KLESIA Ouestotel FRANCE BOISSONS AAC INNOVATION Place des Energies EDF
Umih / convention collective / rupture conventionnelle / proces verbaux / rupture conventionnelle / declaration unique d'embauche / proces verbaux / fonds de commerce
En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à votre activité.               Fermer X